Семинар «Современные автоматизированные комплексы для настройки и проверки антенных устройств»

17 мая 2018 года, во Всемирный день электросвязи и информационного общества, ведущее отечественное предприятие отрасли производства оборудования для антенных измерений НПП «ТРИМ СШП Измерительные системы» провело научно-практический семинар «Современные автоматизированные комплексы для настройки и проверки антенных устройств».

В работе семинара приняли участие специалисты технических предприятий отрасли радиоэлектроники из различных регионов нашей страны, а также представители иностранных профильных компаний.
Клиенты НПП «ТРИМ» сегодня – это представители оборонной отрасли, а также многочисленных предприятий, связанных с применением антенн и антенных систем любой сложности. Это телекоммуникационные компании, производители радиолокационных систем и станций, оборудования для радиоэлектронных измерений и производства комплектующих радиоэлектронной аппаратуры.
На семинаре обсуждались современные технологии в области производства оборудования для антенных измерений, успехи предприятий отрасли, связанные с полным замещением зарубежных технологий и материалов, а также возможности производства приборов и объектов для проведения научных исследований. Кроме того, обсуждались вопросы совершенствования метрологических стандартов и методик аттестации антенных измерительных комплексов.
Были представлены технологии российского производства сборно-разборных безэховых экранированных камер, а также всего объема радиоэлектронных комплектующих – от кабелей до приборов измерения и калибровки, включая разработку в России новейших радиопоглощающих материалов в полном промышленном цикле.
Демонстрировались возможности специализированного программного обеспечения, не имеющего аналогов в мире, а также робототехника, позволяющая измерять характеристики антенн разными способами сканирования.

Семинар позволил участникам обсудить возможности развития отрасли, укрепил связи с постоянными и потенциальными клиентами, привлек интерес к успехам отдельных фирм и их развитию, происходящему в условиях экономических санкций против Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *